?

Log in

No account? Create an account
Что бы голосовой помощник от Яндекса говорил голосом Волка. И что бы в моменты подвисания все было как у людей - т.е. что бы вставлялись всякие бессмысленные слова (типа так-так, одну минутку и т.п.) и разные странные междометия.



И ещеCollapse )

Люди как люди

Тонкий, ненавязчивый американский юмор за $750*56,71=42 532 руб в месяц. А может быть и не юмор, может быть это сарказм ?

Жилье аренда

Read more...Collapse )
"Се­год­ня ми­нюст опуб­ли­ковал но­вость о до­работ­ке про­ек­та за­кона по отъ­ему единс­твен­но­го жилья."

проход запрещен

Отьем единственного жилья продолжение (минюст 26 мая)Collapse )
цензура

Военная цензура Цукерберга
Read more...Collapse )

Чужой

Смотрел "нового" чужого, но ровно до той сцены, где свежевылупленный динозаврик кидается на женщину с ножом. И как-то сразу стало не интересно что там дальше. Но вот, что интересно : вырезанная сцена из "предыдущего" чужого, перед тем, как он самоубивается в водопад.



Read more...Collapse )

Про сдерживание России

Сперва немного о самой логике сдерживания.

Сдерживание России

Интересно отметить, что холодная война началась по сути из за денег. Мировых денег.
[Spoiler (click to open)]
В феврале 1946 Госдеп США поручил Джорджу. Ф. Кеннану, тогда сотруднику посольства США в Москве, выяснить вопрос, почему русские были против создания Всемирного Банка и МВФ. Он ответил широким по охвату анализом русской политики, ныне известным как «длинная телеграмма» (link)

Ну а Всемирный Банк был создан по итогам Бреттон-Вудской конференции, по которой "Фактически доллар становился единственной мировой резервной валютой. ...
Вашингтон в обмен на ратификацию бреттон-вудских условий обещал огромные кредиты на восстановление экономик стран после войны. Так, Советскому Союзу предлагали выделить 6 млрд долларов, что составляло огромную сумму, так как весь объем ленд-лиза оценивался в 11 млрд. Однако Сталин верно оценил последствия и от предложения благоразумно отказался: Советский Союз подписал Бреттон-Вудские соглашения, но так их и не ратифицировал.

Правительства остальных европейских стран фактически подписали кабалу и с ратификацией бреттон-вудских условий могли эмитировать ровно столько собственных денег, сколько их центробанки имели мировой резервной валюты — американских долларов. Это предоставляло США широчайшие возможности по контролю над всей мировой экономикой." (link)


Т.е. американцы предполагали заработать на этом дважды и на эмиссии и на процентах от кредитов.

А теперь о практике сдерживанияCollapse )


В сети можно много найти абстрактных рассуждений на эту тему, но среди них нет "суровой правды жизни". Я приведу всего лишь два примера когда линукс реально избавляет от проблем.

Read more...Collapse )

Tags:

1.Средняя продолжительность жизни пехотинца на фронте 45 суток.
https://cont.ws/@gros59/609664
2.Если все погибшие в ВОВ пройдут строем парадными "коробками" (20 на 10) то это займет 57 дней и ночей.
http://www.kulturologia.ru/blogs/090516/29457/
3.Внедрение технологии изготовления деталей на 3Д принтерах по адитивной технологии сокращает производство газотурбинных двигателей с 6 месяцев до 48 часов.
https://youtu.be/fg0kl5U_e7g?t=402

Tags:


Страшный сюжет показали про последствия разрешения во Вьетнаме президента Кеннеди на применения химикатов для уничтожения растительности, и мне в голову закралась крамольная мысль, а где же фонд Сороса, почему он не помогает жертвам страдающим от оранжа ? Это же благое дело !

Read more...Collapse )